La ciudad española de San Sebastián fue el epicentro del Tercer Foro Mundial de la OMT (Organización Mundial del
Turismo) sobre Turismo Gastronómico. El encuentro que contó con unos 250
participantes de 50 países se basó en el estrecho vínculo con la sostenibilidad.
En este marco, Argentina presentó el Plan CocinAR, un fiel exponente del trabajo dedicado a fortalecer el vínculo entre el turismo gastronómico y la sostenibilidad, además de poner en valor la propuesta de la Argentina como un nuevo polo gastronómico mundial. El Ministro Santos detalló los beneficios y alcances del Plan CocinAR que es desarrollado por el Ministerio de Turismo de Argentina y cuenta con la Cámara Argentina de Turismo entre sus socios estratégicos.
Mientras que la cena temática de inauguración fue ofrecida
por el gobierno de la Argentina para los participantes de todo el mundo, la
cena de cierre del Foro la brindó Tailandia y se desarrolló en el Mirador de
Ulía. El país asiático será la sede de la cuarta edición del Foro de Turismo
Gastronómico en 2018.
FUENTE
Foro Mundial de la OMT
Ministerio de Turismo de Argentina
Plan CocinAR, Turismo Gastronómico
No hay comentarios:
Publicar un comentario