viernes, 25 de enero de 2019

SISTEMAS ALIMENTARIOS SOSTENIBLES

FUENTE IICA 
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
San José, Costa Rica, 23 de enero, 2019

La Conferencia Global del Programa “Sistemas Alimentarios Sostenibles” de la Red One Planet Network de la ONU Organización de las Naciones Unidas se realizará del 5 al 7 de febrero en suelo costarricense. El objetivo apunta a los ODS planteados en la Declaración Ministerial del Foro Político de Alto Nivel de la ONU 2018, que insta a todos los sectores a “adoptar un enfoque sistémico para avanzar hacia sistemas alimentarios más sostenibles". El lema de la Conferencia es " Buena alimentación para las personas y el planeta trabajando juntos hacia 2030". Un Sistema Alimentario Sostenible reúne todos los elementos y actividades relacionadas con la producción, la preparación, el consumo y el impacto económico y medioambiental, es decir, un sistema que integra personas, ambiente, insumos, procesos, infraestructuras e instituciones. Un sistema que suministra una alimentación nutritiva y accesible a todos teniendo en cuenta la preservación de los ecosistemas en la gestión de los recursos naturales necesarios. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario