lunes, 9 de septiembre de 2019

SOSTENIBILIDAD: PRODUCTOS DE PRÓXIMIDAD

FUENTE Empresa Danesa Northern Greens
"Los avances tecnológicos abren el camino hacia el incremento de la cantidad de productos de proximidad en el negocio de la importación y exportación de frutas y hortalizas frescas", dice Jorge Nielsen de la empresa danesa Northern Greens. Ha aumentado la demanda de productos de proximidad por ese deseo de reducir las emisiones de dióxido de carbono. No obstante, el uso de estas tecnologías no siempre incrementa la sostenibilidad  ya que los productos locales cultivados en invernaderos necesitan energía para hacerlos funcionar, calentarlos,  iluminarlos etc. El envasado del producto es otra vía que se suele analizar cuando se habla de sostenibilidad debido a la presión ejercida por el consumidor, el retailer, incluso el Gobierno para cambiar los envases por otros más sostenibles.  alternativas o trabajar con programas de reciclaje que hagan más sostenibles los materiales. El artículo sobre productos de proximidad y sus efectos en el tema de la sosteniblidad traza un comienzo del recorrido hacia la reducción del plástico que significa un reto para las empresas en el futuro que tendrán que lidiar con nuevas tendencias de reciclado y embalajes sostenibles. El desafío de diseñar nuevas líneas de transporte y embalaje con foco en en concepto de sostenibiliadad.  

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