LA RUTA DE LA CENTOLLA EN USHUAIA
FUENTE PERFIL CAMPO
By Betina Cucagna
En Puerto Almanza y Punta Paraná, Ushuaia, el Grupo Cambio
Rural creo La Ruta de la Centolla. En este rincón austral de nuestro país funciona
un atractivo corredor de turismo rural cuyo eje es la vida de los pescadores en
una zona típica de centollas, centollones, truchas y mejillones. La Ruta de alrededor de 15 Km se extiende
hasta Punta Paraná y consiste en un circuito productivo-gastronómico basado en
el cultivo de mejillones, cholgas y truchas siguiendo las tradiciones del oficio
de pescador. Emiliano Sponton, jefe de la Extensión Rural del INTA, destacó la
importancia de la zona por su gastronomía y por el aporte al desarrollo de la región. Sponton agregó “que se come en la casa de los
pescadores, en un comedorcito chiquito con una estufa de leña”. Una atracción memorable para los visitantes que saborean la cocina local.
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